ANTIFROST - ВХОДНАЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ДВЕРЬ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ
Что такое терморазрыв и зачем он нужен?
Входная дверь в частный дом – один из самых главных элементов теплоизоляции помещения. В холодное время года – это граница между теплым помещением и морозной улицей. Металл, как известно, является прекрасным проводником тепла. Для того чтобы сохранить тепло в доме, производители входных металлических дверей используют различные теплоизолирующие материалы. Двери с тремя контурами уплотнения обладают очень высокими теплоизоляционными свойствами, благодаря наполнителю – минеральной вате, декоративным накладным панелям МДФ и трем уплотнителям по периметру дверного полотна, которые предотвращают попадание холодного воздуха в помещение. Однако металлическая конструкция двери в некоторых местах в сильные морозы остывает, образуя так называемые «мостики холода. По этой причине происходит промерзание металлической конструкции двери. Теплый, влажный воздух в помещении соприкоснувшись с холодной поверхностью металла образует конденсат на двери. В результате чего можно наблюдать влагу на поверхности двери, а при температуре около -10 градусов и ниже – иней. Вода на поверхности металлической двери не способствует ее долговечности.
Добросовестные производители входных металлических дверей рекомендуют обустраивать в коттедже холодный тамбур. Это небольшое неотапливаемое (либо слабо отапливаемое) помещение, которое отделяет входную дверь от дома и закрывается дополнительно другой входной или межкомнатной дверью.Таким образом, создается «шлюз», который препятствует контакту теплого, насыщенного влагой воздуха с поверхностью входной двери.
Нередко бывают ситуации, когда такой тамбур построить не представляется возможным. Какой же выход?
Производителями входных тёплых дверей была разработана такая конструкция двери, которая не имеет мостиков холода. И рама, и полотно состоят из двух частей: внешней и внутренней, между которыми находится натуральный теплоизолятор толщиной 5 мм.Таким образом, внешняя, холодная часть конструкции не соприкасается с внутренней. Внутренняя часть не теряет тепло, сохраняя комнатную температуру. На поверхности двери изнутри нет точки росы, а значит на ней не образовывается конденсат.